VIVA «Жизненный Триумф»!

Свыше трёх десятков научных встреч и научных конференций.

Независимо организовано и проведено в разных частях света Четыре крупных научных экспедиции и несколько экспедиционных рейдов.

Восстановлено Пять научных сообществ с более чем столетней историей.

Написан десяток трудов, один из которых — мировая резонансная монография «Психопортрет серийного убийцы».

А второй — «Рыцарский орден русских воров» —  самая настоящая Тайна о сверхлюдях, создавших уникальное государство СССР и подарившее ему древнее знание, определившее победоносное и невероятное восхождение к вершинам и победам.

Заложено несколько новых научных дисциплин, в том числе — Символьная Психология.

И помимо этого — воспитание молодых учёных, создание Школы Журналистики, сотрудничество с мировыми СМИ, работа с научными журналами, занятия в Школе Испанского фехтования, руководство Одесским региональным отделением Украинской Академии наук, непрестанная практика в сфере журналистики и адвокатуры.

И всё это — ОДИН человек. За один календарный 2019 год.

«Как достигается такая эффективность?» — спросите вы. Пожалуй, это самый часто задаваемый вопрос, ответ на который чаще всего предпочитают найти в сфере мистики, трансцендентного «так не бывает» и вообще «по ту сторону Науки».

Однако речь идёт о плодах деятельности и личном примере  самого настоящего Учёного с мировым именем. И дело не в регалиях и не в том, что человек с некоторыми выше описанными достижениями — дважды доктор философии и академик УАН.

Соль в том, что этот человек делает, что должно и управляет тем, что будет.

Невзирая на сложности, обстановку в стране и умах, возникающие финансовые задачи и необходимость постоянно воспитывать и обучать собственные кадры. И для этого он использует Науку — ту самую прикладную прикладную науку, которая позволяет каждому жить результативно и добиваться поставленных целей.

Таких людей раньше называли «знающими», сегодня — Учёными.

Я расскажу вам о некоторых плодах деятельности учёного Мальцева Олега Викторовича в 2019 году. Однако, я не буду просто оглядываться назад и повинуясь синхронии, описывать «как это было», но позволю себе обратить ваше драгоценное внимание на то, что действительно стоит знать, готовясь к победному 2020.

***

Завершение года чаще всего принято встречать подведением итогов и анализом достижений.

Однако нельзя сказать, что финальный Международный научный симпозиум, который состоялся в Палермо 20-25 декабря 2019 года, — это событие, совместимое исключительно с некоторыми итогами и освещением научных открытий.

Это настоящий праздник науки, освещающий триумф исследовательской мысли, технологических достижений и экспедиционных тайн, представленных в самой насыщенной консистенции  в течение пяти дней в сердце одного из древнейших европейских городов.

Международный симпозиум — сродни доброй традиции. Четыре раза в год такое мероприятие торжественно завершает Экспедиционные исследования, об итогах  которых может узнать не только широкая научная общественность, но и любой  человек, заинтересованный в науке, как в источнике прикладных знаний и умений, что позволяют достойно жить и добиваться результатов.

Однако симпозиум в декабре — это всегда нечто большее: это самое трансцендентное и мистическое время. Пройти путь развития и становления цивилизации за несколько дней? Проникнуть в тайны Эффективности? Причаститься той философии, что более восьми веков обеспечивает абсолютную защищённость и благополучие её знатокам? И это только начальные вопросы, далеко не предел.

В целом, симпозиум в декабре — это не просто «подведение итогов» или «финальная песня года», но мощнейший трамплин, формирующий прочное основание для старта следующего витка в жизни — такого, какого человек может себе совершенно управляемо: перспективного, эффективного, плодотворного и обеспеченного.

Недаром это научное мероприятие в 2019 год получило название «Жизненный Триумф». Как известно, руководитель Одесского регионального отделения УАН, доктор философии Олег Мальцев уже долгие годы исследует самые сложные и непростые, но настолько же желанные и архивные категории, как, например, «эффективность». Именно ЭФФЕКТИВНОСТЬ — то связующее звено между множественными экспедиционными изысканиями, научными конференциями, семинарами, исследовательскими сессиями в недрах НИИ, о которых так или иначе люди вовне узнают из книг, видео, подкастов.

Академик Олег Мальцев будучи учёным прагматичного толка никогда не проводит исследования и тем более не вкладывает усилия и средства в то, что «просто интересно» или «актуально» или в силу моды. Можно называть разные категории, но всё же остановимся на самых главных, называя вещи своими имени: ЗАЧЕМ проводить исследования, которые не дают толку здесь и сейчас? Не отвечают на самые главнее вопросы: как принимать безошибочные решения, как выстроить будущее, как делать бизнес или развивать прибыльное и нужное дело, не копируя других и не воюя беконные с конкурентами? Как оставаться здоровым и в тонусе, как выстраивать отношения или вообще научиться разбираться в этом загадочном «человеческом факторе» — эти множественные «как» ежедневно предстают перед каждым из нас в разных обличьях. И так или иначе мы не просто ищем ответы, и не хотим, их получив, поэкспериментировать да попробовать. Человек по природе своей хочет Победу. По факту, выбирая между победой и поражением, человеку  свойственно первое.

Итак, Эффективность. Именно эта категория является ключевой; была ей, есть и будет.

Изучая каноны мировой эффективности, Экспедиционный корпус НИИ Памяти под руководством Олега Мальцева уже более 7 лет проходит мировые исследования Более 35 экспедиций и дюжины рейдов прошли в Испании, Германии, ЮАР, Швейцарии, Мексике, США и других странах. Однако непосредственно южноитальянские экспедиции обладают не только некоторым шармом таинственности, но и преподносят самые невероятные и неожиданные сюрпризы, раскрывая тайны Европейского мистицизма — наследия Лучшего из Мировой Памяти.

На юге Италии наша экспедиционная научная группа бывала неоднократно: прекрасная Сицилия, молчаливая Калабрия, неразговорчивый Неаполь, коварная Флоренция… Теперь этот список пополнили такие исторические места как загадочный остров Фавиньяна и современный центр Калабрии Реджо-Ди-Калабрия. Стоит подчеркнуть, что мы не просто из тяги к югу Италии и её культуре возвращаемся сюда звона и снова. Южноитальянский край — это уникальное место на Земле, настоящее средоточие мировой человеческой мудрости, технологического преимущества, кузница Эффективности и лучшее исследовательское поле для изучения мировых механизмов достижения власти.

Парадоксально, но факт: сколь бы ни были масштабны те или иные события в мировой истории, пускай то были войны или переход на новый эпохальный строй, так или иначе, это более чем «часто» было связано с особыми  Людьми — выходцами или жителями юга Италии.

Сегодня юг Италии, пожалуй, каждому известен как некая родина самых влиятельных и устойчивых криминальных субкультур, породивших Триаду —  Мафию, Каморру и Ндрангету.

Устойчивых не только к законам и актам деятельности правоохранительных органов, но и к самому Фатуму. Идут века, меняются формации, на арену выходят новые политические и экономические силы — но ничего не меняется для мафии, ндрагеты и каморры. Эти субкультуры как будто обладают иммунитетом и высоким порогом сопротивляемости любым  событиям извне. И к тому же, чего таить: ндрангета, к примеру, ещё и самая богатая организация в мире, а зарабатывать вместе с ней не чураются даже представители Королевских семей.

Именно такой южноитальянский образец умения жить эффективно и благополучно выступает самы магнетичным и актуальным исследовательским полем.

Вполне логичен вопрос «Как им это удаётся?»

Ответ, как вы понимаете, в пяти строках не вместить. Однако, всегда существует верное направление, позволяющее стремительно идти к цели-ответу, оставляя за бортом препятствия и излишества. И в данном случае эта отправная точка или веха называется ФИЛОСОФИЯ.

Именно с изучения философии эффективности и началась непосредственная многолетняя экспедиционно-исследовательская сложная работа. И в этот раз калабрийская экспедиция оказалась, с одной стороны, весьма трудоёмкой, а с другой стороны — настолько насыщенной и плодоносной, что о её результатах и открытиях предстоит узнать ещё не один год!

Забегая наперёд, отмечу, что на 2020 год уже по результатам одной только этой экспедиции заложено 11 монографий и свое 20 научно-популярных книг!

И первая из них — это двухтомник «Философия юга Италии» — то самый образец мировой мудрости об эффективной философии, которая позволяет побеждать в любых начинаниях.

Недаром наша триумфальная экспедиционная группа побывала на острове Фавиньяна — ведь это настоящий символ уникальной субкультуры, символ рождения Ндрангеты, мафии и каморры.

Недаром вторым шагом Капитан Экспедиционного корпуса повёл научную группу в сердце Калабрии. И хоть база пребывания корпуса в этот раз была выбрана в городе Реджо-ди-Калабрия, наши учёные побывали в настоящих горных калабрийских древнейших городах и поселениях. Чего стоит отдельный экспедиционный рейд в святилище Аспромонто, к святейшему сакральному воплощению —  Мадонне ди Польси, покровительнице Ндрангеты. (ссылка на фоторепортаж).

Впрочем, если бы не предшествующая богатая научная работа, если бы не сложнейшая Мексиканская экспедиция, череда рейдов в мистическое среду Рейна и  экспедиция на Канарские острова — мы бы не могли со всей полнотой и точностью говорить о таких категориях как философия юга Италии.

Справедливости ради — и это факт проверяемый — ранее никто до Олега Викторовича Мальцева и его научной группы не рассматривал философию юга Италии как некое комплексное явление.

Зачем я вас всё это рассказываю? Не ради рейтингового «актуального исследования» — понятия, которое даже в кругах научных не всем близкого и важного.

Этот год в деятельности доктора философии Олега Мальцева ознаменовался, на мой  взгляд, очень важной вехой в истории науки как таковой, поскольку именно в 2019 мы говорили об анатомии Эффективности как векового знания. Именно в этот раз калабрийские земли и их уникальные формации в качестве ндрангеты, каморы и мафии позволили изучать «на живую» наследие мировой науки Побеждать. Ибо эти земли — самое сердце Эффективности, край, где на деревьях растут Герои, а об их подвигах слагают легенды.

Олег Мальцев вывел, апробировал и доказал, как выглядит достижение Триумфа.

Пожалуй, стоит порекомендовать отставить в стороны лозунги и прочие маркетинговые и коммуникационные приёмы. Речь идёт не об умозрительном дискурсе  о том, «что есть триумф» и «как выглядит достаток или благополучие». Не о философских беседах и полемике, но о фактической жизни.

Каждому человеку хочется жить определённым образом. Есть некая картина — у кого-то более ярко выраженная, у кого-то менее детализированная. Со временем, однако, человек чаще всего сталкивается с множественными препятствиями и дефицитом Знания и Умения. Ведь «хотеть и мечтать не вредно», а как эту желаемую  картину достичь, построить, внедрить — такого никто и нигде не рассказывает, ни в ВУЗах, ни в частных лабораториях и НИИ.

Впрочем, можно это оставить в прошлом.

Да, сегодня благодаря экспедиционным исследованиям известна не только анатомия Триумфа, но и программа его достижения. Другими словами, Триумф можно представить как гору, а восхождение человеком на эту гору — неким «Х», неизвестным в банальных кругах. Собственно, Олег Мальцев и вывел эту карту достижений, обозначив на ней сам Триумф и показав ДВА ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ ТРИУМФА.

Две самых настоящих дороги, которые ведут к полноценному управляемому жизненному свершению — созданию той картины мира, с тем смыслом жизни и существования, которы является и достойным, и благополучным, и безопасным, и  социально приемлемым, и здоровым, и счастливым.

Однако не стоит обманываться, просто и безболезненно на этой дороге к Триумфа не будет. Олег Викторович вывел не только сам метод достижения Триумфа, но и рассмотрел исчерпывающее (!) Число препятствий на этом пути.

Начиная от представления модели психики, которую сегодня модно считать чем-то неописуемым и водянистым, и заканчивая объяснением системы формирования двигателей человека. Да, в 2019 мы говорили об очень важных таинствах становления человеческой натуры, о чем подробно описано в книгах «55» и «Философия Сонди»: о принципах дефицита и формирования двигателей, «зажигающих» человека и толкающих его вперёд, к достижениям; о принципе парности факторов — тех неотъемлемых опорных качеств, которые закладываются ещё с самого детства; о выборах и пробуждениях; о подлинности и реальности; о смысле жизни, о котором отрадно говорить вслух, реализуя его 24/7.

Олег Мальцев показал множество методологий, инструментов, технологий. Мы исследовали Судьбу и Память, аппарат судьбы и ядро Памяти, двигатели и рецензоры — множественные компоненты, без которых невозможно управляемо создать ту Жизнь, который каждый хочет в действительности, без фильтров и ретуши, без соглашений на уровне «сам с собой», что, дескать, могло быть и хуже…

Капитан Экспедиционного корпуса, академик, доктор философии — все эти категории и статусы — лишь малая толика описаний граней Ученого. Однако не они появились прежде открытий и научных достижений, все в точности наоборот: сначала — Дело и плоды, потом — критика и  признание. И конечно, нет такого примера Эффективности в науке 21 века, который мог бы равняться с величием, скажем, Гегеля или Канта — так принято считать сегодня. Однако «сегодня» — это временная нединамичная категория. Завтра, через 15 лет, через 100 лет помнить будут другое.

  • Будут помнить человека, разрешившего парадокс Бодрийяра.
  • Будут помнить ученого, восстановившего историю науки 20 века.
  • Будут помнить и пользоваться моделью психики Мальцева—Попова.
  • Будут руководствоваться технологическими рекомендациями достижения управляемого  Триумфа.
  • Будут знать, как разрешается фатализм судьбы.
  • Как «выстраивается своя дорога достижений» и обнаруживается не только потенциал и предназначение, но и претворяются в жизненные достижения.
  • Как прикладная наука закрывает двери, провожая инсинуации и безысходность теоретических воззрений, никак не помогающих каждому из нас в жизни Сатть лучше и Жить Лучше.

Впрочем, это все совсем скоро…

А сегодня — продолжается свободное падение в мир Ущербности и несовершенства.

Ущербность — пожалуй, самое всепоглощающее явлении в генезисе человека. Все в природе совершенно и прекрасно. КРОМЕ самого человека и одного маленького такого пункта в его природе … и это пункт — УЩЕРБНОСТЬ. Каждый человек от рождения наделён поистине боже стенным потенциалом. Однако, далеко не каждый этот самый потенциал может раскрыть и преобразить в сад цветущий… а почему? Потому как есть тот самый червь ущербности, что не позволяет вот так просто, даже обладая сакральными знаниями о триумфе и Эффективности, свободно шагать к вершинам достатка и благополучия.

Хотите знать, как разрешается эта самая «ущербность», это самое глубинное и вязкое качество, прилипающее к натуре человеческой, стоит ему только ступить на Землю?

Конечно, хотите, это риторический вопрос.

Обсудить его и особенно то, как пройти минное поле ущербности «Человека великого—но—нереализованного» мы сможем уже совсем скоро, буквально в 2020 году.

И начнём мы неравную и сложнейшую  научную битву на болотистых залежах мировой ущербности уже с первой монографии 2020, с труда «Философия юга Италии». Той самой уникальной книге, которая и Эффективность во всей красе представит и покажет читателям самый настоящий живой вековой пример того, как живут люди, не желающие иметь с ущербностью ничего общего. И прекрасно решающие эту задачу уже которое столетие…

Фатализм небесконечен. Знания — не бесконечны. Жизнь — небезысходна. Свет в конце тоннеля — просто метафора.

Однако разница между «прожито» и «я мог бы добиться столь большего» — это тоже непременная категория, очевидная ежедневно по итогу дня, а не только по итогу года или какой-то иной вехи.

А потому позволю это краткий монолог завершится так:

То, что в 2019 году сделал учёный Олег Викторович Мальцев, я считаю гениальным вкладом.

Сам Олег Викторович, мой Руководитель и Наставник, называет происходящее  не «гением», а обыкновенной наукой. Однако, я уверена, пройдёт не так много времени и сила этого самого научного подвига многое расставит на свои места, прекращая ненужные теоретизации и полемики и позволяя каждому человеку жить добротно, эффективно и достойно.

И повторюсь, может 2019 год и не войдёт в историю, как год расцвета  науки Эффективности, разразившейся методиками Триумфа и становления Человеком во всем обширном и прекрасном смысле этого слова. Зато 2019 станет определённого рода невидимым плацдармом «возвращения к истокам» — к ответу самому себе на честный вопрос:

Что мне мешает сегодня делать то, что достойно?

Что не позволяет перейти пропасть между «мог бы» и «есть и имею»?

Зачем это все и почему «Я» — это не то «Я», которым будут гордиться предки?

И знакомство с ответами мы в 2020 начнём с понимания Психологии Ущербности. 

Той самой страшной научной дисциплины, которая не по зубам Отвергающим Объективность и Действительность.

До встречи в 2020!

С уважением, Ирина Лопатюк

Источник: официальный сайт ученого Олега Викторовича Мальцева