Дневник Рейнской экспедиции. #3. Замок Гогенцоллерн и орден Розенкрейцеров

В этом дневнике Рейнской экспедиции мы расскажем о поездке в замок Гогенцоллерн и предварительных результатах исследования происхождения семьи академика Г. С. Попова.

Замок Гогенцоллерн (Burg Hohenzollern) — родовое гнездо Гогенцоллернов, одной из самых могущественных европейских правящих династий. Главы одной ветви этого рода были курфюрстами Бранденбурга, королями Пруссии, кайзерами Германской империи. Другая ветвь, Гогенцоллерны-Зигмарингены, до середины XX века около ста лет правила в Румынии. Правление этой династии закончилось лишь в 1918 году.

Впервые средневековая замковая крепость упоминается в 1267 году, однако предполагается, что она была построена ранее, в XI веке.

Ворота замка украшены барельефом всадника в рыцарских доспехах. Это бранденбургский курфюрст Фридрих I (1371— 1440 годы). Над ним изображен прусский королевский орел и девиз рыцарского ордена Гогенцоллернов: «От утёса к морю».

Вдоль наружных стен замка установлены восемь бронзовых статуй бранденбургских и прусских правителей, начиная от курфюрста Фридриха Вильгельма I (1620 — 1688) до императора Вильгельма I (1797 — 1888).

У стены католической часовни Св. Михаила стоит памятник инициатору третьего восстановления замка, королю Прусскому Фридриху Вильгельму IV. Реконструкция происходила между 1850 и 1867 годами, под руководством известного архитектора тех дней Фридриха Августа Штюлера. Поскольку замок был выстроен, как семейный памятник, ни один из представителей дома Гогенцоллернов не использовал это строение как свою резиденцию вплоть до 1945 года, когда замок стал домом для последнего прусского кронпринца Вильгельма III. Здесь же он был похоронен со своей женой кронпринцессой Цецилией.

Академик Олег Мальцев обратил внимание на странный предмет в руках Вильгельма IV. Традиционно рыцарство держит в руках оружие, меч или шпагу. Возможно, в данном случае, мы имеем дело с неизвестным нам видом оружия или резонатором.

Над входом в замок установлена статуя графа Никласа фон Цоллерн, строителя второго замка, модель которого он держит в руке.

Также стоит обратить внимание, что на замке расположен рыцарский иерусалимский крест, не имеющий отношения к религии.

В часовне Св. Михаила установлена фигура Георгия Победоносца, которая в европейском мистицизме символизирует путь человека наверх, «сквозь тернии к звездам».

Протестантская часовня Христа Спасителя.

В замке также находится Сокровищница, где собрано оружие и доспехи, галерея портретов членов Прусского королевского дома XVII — XIX столетий, а также большая коллекция орденов императора Вильгельма I.

Одна из комнат замка представляет собой всю историю рода. На стенах изображены родовые древа всех веток Гогенцоллернов.

Возвращаясь к вопросу расследования биографии академика Попова, руководитель Экспедиционного корпуса Олег Мальцев сделал вывод, что замок Гогенцоллерн не являлся местом проживания Попова. Поэтому поиски продолжаются, и завтра научная группа отправится в следующий рыцарский замок.

А мы пока познакомим вас с некоторыми фрагментами исследования, которые войдут в книгу «Рыцарский орден русских воров». Вы вероятно уже спросили у «всезнающего» Google, кто такой академик Григорий Семенович Попов и что о нем известно. Как выясняется, известно не много. Это ученый, который работал в секретных научно-исследовательских институтах и был гением в области устройства и работы памяти человека. Безусловно, Попов не единственный ученый, чья работа и личность были под грифом «секретно». Это обусловлено и вопросами личной безопасности ученых, и ценности их разработок, и вопросами государственной безопасности, и т.п.

Олег Мальцев пояснил, что есть еще одна причина, по которой такие личности специально остаются в тени.Уровень знаний и способностей Попова был настолько велик, что порой, его окружению казалось, что это не человек вовсе.  Он смог сделать то, что не удалось ни одному ученому — он дал рабочую модель памяти человека и памяти мира, описал все составные механизмы и принципы их работы. А затем, множество раз доказал на практике все свои выводы. Попов мог научить людей новым сложным навыкам за пару месяцев, на что ранее требовались годы. Он мог разобрать и собрать память человека и сделать из него новую высоко подготовленную личность.  Это был «Паганини» в глубинной психологии, эталон ученого. И это та причина, по которой Попов, как и Яковлев, были в тени. Если сделать такого ученого публичным, то это поставит крест на всей современной академической науке и на карьере других ученых. Такие как Попов уже дали ответы на все вопросы, исследовать больше нечего, а превзойти этот эталон невозможно. Нужно стать еще более сверхчеловеком, нежели этот гений. Как вы понимаете для современных ученых это невозможно.

Появление гения игры на скрипке Никколо Паганини было фатальным для всех последующих поколений музыкантов. И по сей день все выдающиеся скрипачи, каких бы успехов не достигли, Паганини никто не превзошел. По сути, после появления таких феноменов, триумф для других людей практически исключен.

«Героями не рождаются, ими становятся!»

Безусловно, академик Попов не родился гением, это результат серьезной подготовки. Нам пока известно одно место, где создавали таких людей — рыцарские ордена Гейдельбергского Университета. Известно, что Попов не только окончил этот университет, но и возглавлял братство «Дамоклового Меча». Это братство относится к самому древнему норманнскому рыцарскому ордену розенкрейцеров. Один этот орден смог противостоять Ватикану во время 30-летней войны. Научное название — Орден розы и креста. Давайте разберемся со значением этих символов в европейском мистицизме.

Роза — это символ знания и некое количество знающих людей. В Зоаре сказано: «Как роза среди шипов, это и есть собрание Израиля». То есть, «богоизбранный народ» означает, что это знающий народ, а не избранный в буквальном смысле. Колючки розы символизируют недоступность этих знаний, это тайна.

Крест — если на уровне Корабельного Бога (третьего периода деградации) крест символизирует Правду, то у розенкрейцеров это символ фатальности судьбы. То есть, человека никто не спрашивает, его выбрал Бог и он должен нести этот крест.

Например, человек, рожденный в калабрийской криминальной традиции (Ндрангете), уже является членом этого общества «сошедших с небес», и никем другим он стать не может. Ндрангета и Орден розы и креста очень прототипологичны. В обеих организациях в основе лежат знания (Древо Науки) и неизбежность. Модель системы подготовки в Ндрангете представляет собой некий университет, состоящий из 4-х факультетов. Как пишет Олег Мальцев в своей книге «Обманчивая тишина», эта модель очень похожа на Гейдельбергский университет.  Попов родился в семье ученого и медика, он был главой братства «Дамоклового меча», то есть, был членом ордена розенкрейцеров и другого пути у него быть не могло.

С другой стороны, Ндрангета является продолжением испанского ордена Иисуса Христа, который пришел на юг Италии с армией Карла V. Но орден Иисуса Христа это, по сути своей, тамплиеры, а не розенкрейцеры.  Орден тамплиеров, как мы писали в первом дневнике Рейнской экспедиции имеет иерархию церкви, а Попов принадлежал к ордену, имеющему рыцарскую иерархию. Академик Олег Мальцев пояснил эту несостыковку. Дело в том, что в определенный период времени произошла трансформация ордена розенкрейцеров. После Испанской конкисты на Сицилию и южную Италию пришли орден Св. Сантьяго (он же орден Св. Джакомо) и орден Иисуса Христа. После воссоединения Италии в 1861 году, эти ордена стали неугодны новой власти и были вынуждены уйти в подполье. Так из ордена Св.Сантьяго получилась Мафия, а из ордена Иисуса Христа возникла Ндрангета. Таким образом, поясняет ученый, мы видим трансформацию и разделение древнейшего ордена розенкрейцеров на две части. На самом деле, было не два, а три основных ордена, но о третьем практически ничего не известно. На данном этапе идет отдельное научное расследование в этом направлении.

Таким образом, Олег Мальцев делает вывод, что Попов принадлежал к рыцарской части ордена, а не к церкви, но впитал обе системы. Поэтому оба прототипа являются рабочими. В чем мы можем убедиться, глядя на результаты деятельности Попова и Яковлева в Советском Союзе. К началу Второй мировой войны и войска, и технологии, и специальные службы были в полной боевой готовности. Хотя еще 10-20 лет до этого, Германия имела многократное технологическое преимущество. Известно, что Гитлер очень хотел подражать Карлу V, завоевавшему полмира, но ему это не удалось. Зато двум друзьям из Гейдельберга, академикам Попову и Яковлеву, удалось воссоздать ту систему, которую когда-то построили их предки на юге Италии. Странным образом, созданная ими система и плеяда уникальных профессионалов идентична испанской, которая была успешно реализована в Калабрии. Подробнее с этим исследованием вы можете познакомиться в книге «Мина замедленного действия».

Как неоднократно говорил Олег Мальцев, эта школа отличается фатальностью результатов.

До встречи в следующем дневнике Рейнской экспедиции!

Источник: официальный сайт ученого Олега Викторовича Мальцева