Дневник Рейнской экспедиции #1. Регенсбург

Рады вам сообщить о начале очередной научной экспедиции академика УАН Олега Викторовича Мальцева! Пункт назначения — древнейший центр науки и европейского рыцарства Гейдельберг!

  1. Состав Экспедиционного корпуса в Рейнской экспедиции (июнь 2019):
    Мальцев Олег Викторович — руководитель НИИ Памяти и специального подразделения «Экспедиционный корпус», академик, руководитель Одесского регионального отделения «Украинская Академия Наук».
  2. Лепский Максим Анатольевич — доктор философских наук, профессор, декан факультета социологии и управления Запорожского Национального Университета.
  3. Явтушекно Алексей Иванович — маэстро школы испанского фехтования Дестреза Ачинеч, исследователь воинских искусств, специалист в области безопасности.
  4. Гудкин Леонид Маркович — доктор, руководитель клиники «Новый Иерусалим».
  5. Кривошея Александр  Олегович— основатель медиапродакшн компании ActionX, постоянный член Экспедиционного корпуса.
  6. Энгельман Сергей Геннадиевич — журналист, главный редактор издания «World of Martial Arts».
  7. Ильюша Марина Николаевна — руководитель НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество».
  8. Данилева Валентина Евгеньевна – руководитель «Академии прикладных наук».

Как всегда, научный план экспедиции содержит множество исследовательских, практических и образовательных задач. Ключевая линия — анатомия власти, в чем ее природа, как она завоевывается и удерживается, и почему это удается не многим. Запланировано написание книги «Рыцарский орден русских воров», исследование природы возникновения заболеваний и разработка соответствующей методики, продолжение исследований европейского рыцарства и науки европейского мистицизма, исследования прототипологии и механизмов памяти человека.  По традиции, в Рейнской экспедиции Олег Викторович проведет третий видео курс «Как делать деньги».

Экспедиционный корпус уже собрался на научной базе в Мюнхене и провел рекогносцировку в Регенсбурге. Этот древний город основан в 1245 году, находится на Баварской земле и является столицей области Верхний Пфальц. Внимание академика Олега Мальцева он привлек тем, что здесь родился Хуан Австрийский сын Карла V.

В Регенсбурге был найден Храм рыцарского ордена. Для кого-то может стать неожиданностью, что фигура Иисуса Христа в храме неприглядно поставлена в угол, а над алтарем стоит некий Св. Касьян. Как пояснил Олег Мальцев, это фигура Книжника, одного из тех европейских мистиков,  которые строили храмы как учебники по всей Европе. В этом храме собраны монахи францисканци, тамплиеры, престолохранители и даже Св. Рокк. Открытая исповедальня говорит о том, что это корабельный храм. Без сомнений, это храм рыцарского ордена. Анализ храма, позволил Олегу Мальцеву сделать предположение, что это может быть Орден Св. Сантьяго. Ведь отец Хуана, Карл V, в свое время возглавлял Орден Сантьяго. Также стоит учесть, что названия и имена в разных регионах изменялись, в силу языка и диалекта. Ранее уже было установлено, что испанский Орден Св. Сантьяго на Сицилии называется Орден Св. Джакомо.

В центре города стоит памятник Архангелу Михаилу, как известно, этот персонаж в европейском мистицизме символизирует людей, которые наводят порядок и справедливость. А трефовая масть в Храме рыцарского ордена, говорит о том то это тайные люди Большой ложи. Регенсбург это город тамплиеров.

Но не все так просто в Регенсбурге. Если это рыцарский город, то на домах кругом должны быть рыцарские гербы, но их здесь нет. При этом, храмы как говорится, в лучших рыцарских традициях.

Регенсбургский Собор «Храм Матери».

Две башни символизируют систему миропостроения и систему божественного воспитания. Наверху храма стоят патриархи, ниже родоначальники, дальше Иисус Христос, а под ним расположились герои, самые достойные рыцари. Самая нижняя часть храма — это мир в котором мы живем, он даже выделен другим цветом. У рыцарских орденов существует определенная внутренняя  иерархия, и только у ордена тамплиеров используется церковная иерархия, а не рыцарская.  Здесь мы видим иерархию церкви.

Город Регенсбург это система закрытого ордена.

Дорогой читатель, если вы впервые прикоснулись к научным исследованиям уникального научного подразделения Экспедиционный корпус, не стоит удивляться, что старушка Европа откроется для вас с новой, не известной и даже неожиданной стороны. Как сказал Капитан Экспедиционного корпуса, академик Олег Мальцев, еще 400-600 лет назад, все это было совершенно понятным для образованных людей. Подтверждение этому — древние испанские, итальянские, немецкие и французские трактаты, которые переведены на русский язык нашими научными сотрудниками. Знания и технологии, наряду с воинским искусством, были ключевыми составляющими благополучной и достойной жизни, и той самой власти, анатомию которой мы будем исследовать в Рейнской экспедиции.

До встречи в следующем Рейнском дневнике! 

Источник: официальный сайт ученого Олега Викторовича Мальцева