Технология борьбы с религиозным экстремизмом

Технология борьбы с религиозным экстремизмом

Наряду с технологиями, направленными на укрепление и расширение бизнеса, одновременно развиваются методы недобросовестной конкуренции, целью которых является устранение с рынка неугодных конкурентов. Если на территории США использование методов религиозного экстремизма не является чем-то новым и уже давно никого не удивляет, то для стран Западной и Восточной Европы такое явление на сегодняшний день является малоизученным. В результате в большинстве случаев бизнес и его первые лица фактически оказываются беззащитными в момент атаки со стороны религиозных экстремистов. При этом речь не идет о военных столкновениях или противодействии террористическим организациям, подобным «ИГИЛ». Речь идет об определенных методах, используемых для уничтожения деловой репутации неугодных лиц и организаций.

К примеру, во время последних президентских выборов в США проводилась активная кампания с целью формирования общественного мнения о том, что Хилари Клинтон является сектанткой и имеет отношение к опасному культу. Несмотря на абсурдность таких заявлений, подобные способы изменения общественного мнения остаются достаточно эффективным оружием информационной войны. При этом абсолютно неважно, имеете ли вы какое-либо отношение к религиозным организациям. Мишенью может оказаться любая бизнес-структура или общественная организация – от MLM-компаний до представителей фармакологического бизнеса, школ психологии и адвокатских контор. Религиозные экстремисты используют страх людей. Их методы не позволяют сразу же привлечь исполнителей к уголовной ответственности. Безусловно, такой подход значительно усложняет способы противодействия этому явлению.

Учитывая актуальность данной проблематики, экспертами Академии APSI была разработана технология, которая позволяет не только нейтрализовать подобные угрозы в любой точке мира, но и превращает борьбу с религиозными экстремистами в прибыльное направление бизнеса. Одновременная работа на академическом и экспертном уровнях, взаимодействие с профильными средствами массовой информации, а также работа на уровне тайных поручений обеспечивают технологическое преимущество и управление общественным мнением в интересах бизнеса.