Тайна «Третьего ордена»

Продолжая работать над книгой «55», хочу приоткрыть вам тайну, о которой молчат историки и которая не давала мне покоя много лет. Исследуя историю европейского рыцарства, совершив несколько десятков научных экспедиций, я наблюдаю странный феномен: незримая тень Ордена Францисканцев окутала все континенты. Это уникальный случай, когда явление есть, а названия у него нет.

Давайте сначала попробуем разобраться, что из себя представляет Орден Францисканцев на самом деле. Согласно официальной версии, этот орден был создан Святым Франциском Ассизским в далеком 1209 году близ итальянского города Сполето как монашеский нищенствующий орден. Традиционно монахи-францисканцы носят темно-коричневую монашескую рясу, перевязанную веревкой с тремя узлами. Три узла символизируют три обета Св. Франциска: бедность, целомудрие, послушание. На самом деле, никаких достоверных биографических данных о Франциске Ассизском историкам найти не удалось, все описания являются легендами, созданными представителями католической церкви и народным фольклором. По сути, это некий миф или амальгама. Нет никаких доказательств, что Орден Францисканцев был создан именно таким образом.

Но существует и другая версия возникновения Ордена Францисканцев, которая очень легко доказывается при первой поездке на Венецию. Как мы выяснили в одной из экспедиций, Венеция — это колыбель всех орденов. Первый Орден Францисканцев был создан непосредственно на Венеции. Именно там францисканцы создают рыцарский орден Архангела Михаила, который, впоследствии станет Орденом Тамплиеров. То есть, Орден Тамплиеров появился в недрах Ордена Францисканцев. Так же и Орден Доминиканцев был создан Орден Госпитальеров.

ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС НА ВЕНЕЦИИ, 2019 Г.

Официальная история Ордена Тамплиеров тоже очень сомнительная. Считается, что Орден Тамплиеров был упразднён папой Климентом V в 1312 году, а перед этим в 1310, состоялась знаменитая казнь тамплиеров в Париже. Проблема заключается в том, что все попытки исследовать орден тамплиеров заканчиваются тупиком. Очень сложно себе  представить, что рыцарей, прошедших войны, с огромными мечами, можно просто прийти, и взять силами городской полиции. Во-вторых, как Орден Тамплиеров мог прекратить свое существование в Париже, если он на тот момент времени присутствовал по всему миру, — тоже не понятно. Даже если в Париже сожгли на костре местное отделение ордена, то в Париж должны были прийти сотни тамплиеров, чтобы отомстить за своих братьев. Но этого почему-то не произошло. По странному стечению обстоятельств, Папа Климент V и король Франции Филип IV неоднократно встречались в течение года после казни тамплиеров. Нужно сказать, что казнь состоялась во дворе того самого Нотр-Дам-де-Пари, и кого сожгли на костре, доподлинно неизвестно.

Как вы отличите тамплиера от не тамплиера, если все вокруг ходят с мечами? Скажете, допустим: «…тамплиеры носили белые балахоны с красным крестом». А если этот балахон снять, то возможности идентификации, соответственно, нет. Есть ещё одно противоречие: тамплиеры также были, якобы, нищенствующим орденом, защищающим паломников, но при этом они считаются основателями первой в истории финансовой системы. Король Франции, к слову, занял у тамплиеров огромную сумму денег. Вероятно, чтобы не отдавать долг, он и затеял сговор с Понтификом, обвинив тамплиеров в дьяволопоклонстве. Более того, о несметных сокровищах «нищенствующих» тамплиеров и францисканцев по сей день ходят легенды.

Первое, что нужно понять — Орден Тамплиеров сам по себе не возникает и не существует, это орден специального назначения. Орден Тамплиеров всегда создается только в интересах какого-то другого ордена. Далее: у тамплиеров кардинально отличается система построения ордена. Это единственный орден в мире, у которого механизм построения ордена это церковь. Это, наверное, один из первых прототипов спецназа, который существовал в известной части истории. То есть, это «специально созданная разведка» в интересах другого ордена. Например, Орден Константина создает в своих интересах орден тамплиеров.

Таким образом, главное заблуждение заключается в том, что не существует единого Ордена Тамплиеров. На разных континентах и в разных странах существовали отдельные ордена тамплиеров, созданные в интересах других орденов. Именно поэтому в Париж не пришли тамплиеры со всей Европы. Но, ситуация и от этого факта не становится понятнее, ведь первый орден, создавший парижских тамплиеров для решения своих задач, тоже не пришел им на помощь. В интересах какого ордена в Париже создавался Орден Тамплиеров, никто не знает.

Вернемся к Ордену Францисканцев и рассмотрим его структуру, так как в этом кроется очень важный аспект. Официально считается, что Орден Францисканцев имеет три линии:

  1. Орден меньших братьев, O.F.M.
  2. Орден меньших братьев конвентуальных, O.F.M.Conv.
  3. Орден меньших братьев капуцинов, O.F.M.Cap. (1525).

Но на самом деле орден имеет пять линий. У францисканцев также существует женская линия — так называемый, «Второй (женский) орден св. Франциска» или Орден Св. Клары, сподвижницы Св. Франциска, основан в 1224 г.

Пятой линией францисканцев является «Третий орден св. Франциска» (т. н. терциарии) — учреждён св. Франциском около 1221г. Помимо терциариев, руководствующихся этим уставом, существует значительное число терциариев, живущих в миру и именующихся «Третьим орденом мирян св. Франциска». Членами этой линии ордена были такие личности, как Данте, король Людовик IX Святой, Микеланджело и др.

Таким образом, структура Ордена Францисканцев имеет пять линий:

  • Первая линия — это святые.
  • Вторая линия — это Беати Паоли (убийцы).
  • Третья линия — это капуцины или раскаявшиеся пираты.
  • Четвертая линия — женский Орден Св. Клары
  • Пятая линия — Третий орден мирян, гражданская ветвь.

Именно этот Третий орден меня, как учёного, интересует очень давно. Дело в том, что он незримо существует по всему миру, но в тоже время, его якобы нет. Третий орден — это тайна, над которой я бьюсь долгое время. Это ключ ко многим вопросам истории.

Обратим внимание на интересную закономерность: у францисканцев существует третий орден, и на Юге Италии существует Орден Св. Сантьяго, Орден Иисуса Христа и третий рыцарский орден, о котором никто не знает. Существуют странные гаучо, подразделения, которые осуществляли перевороты в Европе; подразделения, подготовленные на Юкатане, которые были предназначены для переворота власти путем специальных операций. На всё это никто из историков не обращает внимания. Но есть объекты, которые не заметить или отрицать невозможно: в Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна на Канарских островах стоит храм этого Третьего ордена. Кому он принадлежит — непонятно, но это рыцарский, а не монашеский храм. В экспедиции на Юкатан, в Мериде мы тоже обнаружили рыцарский храм Третьего ордена. Должен признаться, я много где видел присутствие этого ордена, но не обращал ваше внимание на это, так как прежде должен был провести определенный этап исследования.

Итак, «Третий орден» — это категория ордена, а не название одного конкретного ордена, и таких орденов существует несколько. На Юкатане этот Третий орден назывался именами богов или животных, например, Орден Леопарда, Орден Ягуара. В ЮАР они назывались Цифрами. В Украине они могли называться казаками. Казак — образ слова можно представить «как коза», что имеет место быть: в руках у воина-казака два клинка и он бьет противника, как коза бодается рогами. Если ягуары водятся в Мексике, то в Украине водятся козы, никаких противоречий. Тут я задумался: у нас на Украине не должно быть францисканских монастырей, откуда же они появились, при наличии РПЦ. Начал я исследование с Белоруссии и выяснилось, что францисканцы не просто были на этой территории, а в большом количестве, причём и в Белоруссии, и в Украине. Даже сегодня в Киеве существует резиденция Ордена Францисканцев.

В разных местах этот Третий орден называется по-разному, но бессменным остается то, что это линия Ордена Францисканцев. На первый взгляд, между гаучо, казаками, Цифрами и Ягуарами нет ничего общего. Если только… не заметить стоящую за ними тень Ордена Францисканцев. Когда вы понимаете, все эти «Третьи ордена» созданы францисканцами по всему миру, возникает тень того самого мистического Ордена Францисканцев — «Х»-ордена.

Каковы характерные особенности этого Третьего рыцарского ордена я подробно опишу в книге «55» и в последующей статье. В рамках этой заметки, скажу самое главное.  У Третьего ордена есть одна ключевая особенность, отличающая его от других рыцарских орденов: он точная копия монашеского Ордена Францисканцев по структуре внутри. Ни один рыцарский орден не устроен по типу монашеского. (У всех орденов вообще своя иерархия). Третий же орден — это люди, которые малым числом, группами до 40 человек, способны менять власть силовым способом на определенной территории. Вспомните, как один Орден Розенкрейцеров сражался против всей Европы в Тридцатилетней войне и победил. Когда францисканцы создавали гаучо, это были контрпартизанские подразделения, разбиравшиеся с недовольными. Это прототип для Байеровских отрядов в Германии, Зеленых беретов в Америке и службы ПДСС в СССР. Третий орден — это, по сути, секретное подразделение. Неудивительно, что о нем ничего не известно.

Теперь рассмотрим еще одну странность, связанную с Орденом Францисканцев. Францисканский орден в Калабрии не имеет никакого отношения к францисканскому ордену в Палермо. Антонио Матей и его орден Св. Сантьяго связан со своим орденом францисканцев, а на Юкатане был другой орден францисканцев, который готовил Третий орден для своих интересов. У Карла V был свой Орден Францисканцев, который выполнял функцию контрразведки Испанской Империи, а доминиканцы выполняли функцию разведки. Снова получается странная ситуация. Но, вспомним и про Орден Тамплиеров, который не направляется в Париж спасать своих братьев. Дело в том, что никакого централизованного Ордена Францисканцев в классическом представлении не существует, и никогда не существовало.

Вас всегда вводят в заблуждение две вещи — это название и цифры. Никогда не смотрите на название, они могут называться как угодно, главное, что они делают. Не нужно сильно напрягаться, чтобы увидеть повсеместное присутствие францисканцев. О том же свидетельствует мировой кинематограф: одна из ключевых фигур в истории — обязательно монах-францисканец. То есть, можно с уверенностью сказать, что это прототипология, это мировое явление, а не частный случай.

Конечно же, напоследок, ещё один краеугольный факт, связанный с этим таинственным Третьим орденом. При каких обстоятельствах возникали все мировые криминальные традиции? Они возникали в том случае и на той территории, где находился Третий орден, но власть менялась не в их пользу. Они оставались на оккупированной территории и превращались в сильную криминальную структуру. Мексика, Украина, Италия, ЮАР, Россия, Япония, Китай (триада, якудза) — география мировых криминальных структур точно повторяет географию присутствия Третьего ордена. Именно так произошло в Италии, в момент возникновения Мафии, Каморры и Ндрангеты. Эти люди остались на оккупированной территории после воссоединения Италии. Историки не обращают на этот орден внимания. Но даже на Юге Италии он сегодня существует в виде Каморры. Какой была старая изначальная Каморра и что это за орден, никто не знает.

Я давно работаю над этим вопросом и уже собираюсь в очередную экспедицию на Юг Италии, которая состоится в декабре 2019 года. О результатах и новостях, безусловно, буду рассказывать в последующих статьях.

Искренне Ваш,
Доктор Олег Мальцев

Источник: официальный сайт ученого Олега Викторовича Мальцева