О книге «Рыцарский орден русских воров»

Эта книга могла бы быть представлена в совершенно ином формате. Например, в виде научной монографии; и в этом случае она, вероятно, сыскала бы весомый интерес у специалистов в области психологии, истории, философии, я бы даже сказал, у специалистов в области искусств. Хотя больше всего ею бы заинтересовались социологи. Однако же я принял решение не издавать «Рыцарский орден русских воров» даже в варианте научно-популярной книги.

Вашему вниманию представлено амальгамное произведение. И я повторно сделаю акцент на том, что это не литературное произведение, но амальгамное – сделанное по определённой технологии. Был применён научный метод, базирующийся на валидных научных фактах, изложенных в соответствии с принципами и правилами работы памяти человека и памяти мира и «упакованных» в рамках одного произведения так, чтобы эти факты были понятны лично Вам, уважаемый читатель.

Другими словами, силами Экспедиционного корпуса, который я возглавляю, мы создали книгу о выдающемся Учёном, Григории Семёновиче Попове, материал о котором собрался около 30 лет.  Дело в том, что задача восстановления биографии таких выдающихся героев нашего мира, как Григорий Семёнович Попов и его соратник, близкий друг и родственник, Алексей Самуилович Яковлев – крайне сложная, на грани невозможного и нереализуемого. Все существующие документы о Попове, Яковлеве  их деятельности пребывают под семью замками. Естественно потому, что они грифованы как «совершенно секретно» и «совершенно секретно государственной важности». Мало того, незнание первоначальных имён этих учёных, на многие годы определивших будущее поколений, затрудняет даже линейный поиск в архивах. Безусловно «Попов» и «Яковлев» — это фамилии ненастоящие, не исходные. Но указанные фамилии стали для них настоящими, потому как именно под этими фамилия некогда «Грег и Алекс» вошли в историю, став выдающимися учёными, деятелями  и основоположниками Школы. Вошли в историю науки, в историю государства, в историю мировой политики.  Именно под этими именами и фамилиями они вошли в память множества людей, которые обязаны им и карьерой, и достижениями, и, что немаловажно, жизнями.

Наш народ, наверное, находится в неоплатном долгу перед этими людьми. Хотя вряд ли в это кто-то когда-то поверит, а вряд ли когда-то об этом вспомнит. И думаю, что первая глава данной книги объясняет, почему так.

Откровенно говоря, Попов и Яковлев – это два человека, которые создали всю советскую и мировую науку. Разве мы так сегодня считаем? НЕТ. То есть, простейшие наблюдения и документы, которые подтверждают, что в 1917 году на месте бывшей Российской империи к власти пришли преступники, уголовники, негодяи, тупицы деревенские и прочие потрясающе интеллектуально обременённые люди – и они все построили за 10 лет (!) науку, которая способна была создавать танки, ядерное вооружение, ракеты и прочие чудеса техники – Вы же понимаете, уважаемый читатель: по меньшей мере таковое заявление выглядит смешно.

То есть сегодня любой научный эксперимент, пускай и годовой даже, покажет, что за календарный год контингент из преступников, деревенских лентяев и прочих «товарищей», — они за 365 дней не то, то завод не построят, но превратят место, которое выделено под завод в такую свалку, что на нём уже ничего нельзя по определению будет выстроить, предварительно не разобрав навозной этой свалки.

Государство, которое стало самостоятельным, которое изменило собственный строй, а впоследствии  и мироустройство, определив его как капиталистическое и социалистическое; государство, которое выбрало совершенно новый путь развития, по которому никто ранее не следовал и не отваживался даже, – это государство не возникло естественно, интуитивно или спонтанно, словно из воздуха.

Передавая читателю в пользование книгу амальгамного типа, мы преследуем всего лишь одну цель: донести максимальное количество известной нам информации до Вас в такой форме, чтобы Вы её поняли. Более того, амальгамная форма написания произведения не содержит противоречий. Другими словами, Вы всегда можете сказать: «Право, да это же всего лишь фантастический роман»!

Если бы это была научная монография – она бы определённо подорвал бы все существующие устои. России пришлось бы признать, что никакой советский народ никакой войны не выигрывал. Советский народ действительно победил во Второй Мировой войне, это правда, так и есть. Но в силу чего была одержана победа? Видимо, кто-то этот советский народ очень хорошо подготовил и обучил.

Пришлось бы признать, что все «космические Одиссеи» и герои класса Гагарина есть результат работы высоко подготовленных учёных. Советская наука – это самая мощная научная школа в мире, которая когда-либо существовала, и прекратила на своё существование в 1991 году. Каких-то 20-30 лет тому назад! До недавнего времени эта школа работала в полную мощность. То, что осталось на обломках нынешних независимых государств – это и наукой-то назвать крайне сложно. И те великие учёные, которыми мы сегодня восхищаемся – они все выходцы этой мощнейшей советской Школы. И Сегодня им уже более 70 лет.

Надо сказать, что авторам тоже довелось принадлежать к этой выдающейся научной школе. И мне точно весьма сильно повезло, что моими Учителями были Григорий Попов, Алексей Яковлев, Виктор Светлов, которые в тех или иных формах являются Героями данного амальгамного произведения.

Поверьте, в этой книге нет ни капельки лжи. Даже вымышленные персонажи, которые нам пришлось вводить в книгу, служат неким транспортным средством донесения информации до Вас, уважаемый читатель, до Вашего разума, в такой форме, чтобы это было понятно.

Поверить в версию книги при нынешней исторической парадигме практически невозможно. Однако, позволю ещё раз напомнить: в том-то и прелесть амальгамного произведения, что вы всегда можете заключить, что перед Вами – фантастический роман, верить в который не нужно.

Зато вся информация научного характера, которая изложена в труде «Рыцарский орден русских воров» — все методы, принципы, способы – они все абсолютно настоящие. И в этом ещё одно преимущество амальгамной системы! Всё, что описано в данной книге – всё подлинное, рабочее и многофункциональное.

Теперь немного о планах на будущее. Мы завершили написание книги «Рыцарский орден русских воров в преддверии Научной экспедиции во Флоренцию, где мы собираемся написать книгу о втором нашем Отце-основателе Школы, об академике Алексее Самуиловиче Яковлеве, который сделал для мира не меньше, чем академик Попов. Помимо того, что Яковлев является учёным, он также был выдающимся организатором, феноменальным человеком и с детства крайне неординарной личностью.

Как Флоренция связана с Германией, как Германия связана с Испанией, Испания – с СССР, а СССР – с Флоренцией – все эти вопросы мы планируем исследовать во Флоренции в ходе будущей экспедиции. Так, мы с Вами, дрогой читатель, станем свидетелями выхода книги, что является вторым отражением Мировой Науки в зеркале Истории – и говоря «отражение», я подразумеваю личность академика Яковлева.  Эта книга будет описывать первый акт, освещающий жизнь и деятельность Яковлева до 1953 года, опять-таки, до смерти товарища Сталина. По такому же принципу, вероятнее всего, выйдет книга, рассказывающая и о втором акте жизни Яковлева (время от 1953 – до 1980-х гг). Материал для книг о вторых актах я собираю уже давно. Мне видится, что эти книги – вернее, четырёхтомник – выйдет последовательно в таком порядке: Попов – Яковлев, акт первый \\ Попов – Яковлев, акт второй.

Полагаю, что и продолжение книг будут крайне полезны, потому как они раскроют нам жизни академиков, соратников феноменальных люде совершенно с другой стороны, как минимум, как людей, совершающих несметное множество потрясающих научных открытий.

И если в первых книгах мы видим, как эти учёные применят в своей деятельности те знания, которые к ним перешли по наследству от Великой Европы, то во вторых актах мы узнаем, как Попов и Яковлев увеличили научный потенциал   нашей Школы.

Подводя тог, мне хотелось бы пожелать следующее: наберитесь терпения, прочтите книгу до конца. Уверен, что в амальгамном труде «Рыцарский орден русских воров» Вы встретите многое, но точно не сожаление о прочитанном.

С уважением, искренне Ваш,
Олег Мальцев.

Источник: официальный сайт ученого Олега Викторовича Мальцева